抗击疫情 我在行动 即时开放 免费下载

http://www.rmme.ac.cn/rmme/ch/reader/issue_browser.aspx

 

      由于当前全国处于抗击新冠病毒特殊时期,很多科技人员需要居家办公,导致查阅、下载文献不方便,《稀有金属材料与工程》中英文版编辑部决定:从即日起,对已经出版的中英文论文全面开放免费下载开放时间直至疫情警报解除。
      本刊特别感谢在抗击疫情时期,仍然积极为本刊撰稿的作者、及时为本刊审稿的审稿人,编辑部衷心祝愿大家身体健康。
      同时,编辑部在今后的工作中,将继续秉承“传承科学、培养人才”的宗旨,更加注重发现、组织、出版那些既追求知识和真理,也服务于我国经济社会发展和广大人民群众急迫需求的论文。认真宣传贯彻习近平总书记在2016年“科技三会”上的讲话:“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”。引导科技人员想人民之所想、急人民之所急,致力于把科技成果转化为现实生产力,解决我国现代化建设的关键科技问题,既为中国发展做贡献,也为人类文明做贡献。
      我们期待与读者、作者、审稿人积极合作,脚踏实地,加强科技供给,服务我国经济社会发展主战场。为国计民生、国防建设、科技进步做出新贡献。