###
DOI:
钛工业进展:2008,25(1):21-21
本文二维码信息
码上扫一扫!
宝鸡加速建设中国钛谷 力争两年后实现产值150亿
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 2213次   下载 388
    
中文摘要: 作为优质的耐蚀轻型结构材料和重要的生物工程材料,钛被称为“太空”金属、“海洋”金属,是继钢铁、铝之后的“第三金属”和“战略金属”。从20世纪60年代开始,历经40多年的发展,宝鸡形成了世界上屈指可数的以钛为主,钨、钼、钽、铌、锆、铪等稀有金属的加工、销售、研发基地。以宝钛集团为龙头,全市现有各类稀有金属生产加工企业300多家,其中大多数聚集在宝鸡高新区,生产能力占国内总量的85%,实现总产值55亿元,出口额1.2亿美元。产品广泛应用于航空航天、石油化工、电力冶金、海洋工程、地热工程、制冷工业、体育、旅游、医药等领域,产品远销美国、日本、德国、法国、英国等十几个国家和地区。
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:F426.82 TG146.23    文献标志码:
基金项目:
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫