###
DOI:
钛工业进展:2020,37(6):28-28
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
一种高热稳定性等轴纳米晶Ti6Al4V-Cr合金及其制备方法
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 4次   下载 0
    
中文摘要: 本发明涉及钛合金材料领域,具体为一种高热稳定性等轴纳米晶Ti6Al4V-Cr合金及其制备方法。该钛合金的化学成分(质量分数,%)如下:Al 5.0~7.0,V 3.0~5.0,Cr 0.01~6.5,余量为Ti。该钛合金的制备方法如下:首先,Ti6Al4V-Cr合金在950℃以上保温一段时间后,快速冷却至室温以获得纳米板条前驱体;随后在温度为650~850℃,应变速率为0.1~5 s-1的范围内对纳米板条前驱体钛合金进行热变形,总应变量大于等于70%,使纳米板条前驱体转变为等轴纳米晶结构。本发明所制备的高热稳定性纳米晶Ti6Al4V-Cr合金具有优异的综合力学性能,可广泛应用于航空航天、生物医疗、石油化工、汽车工业和海洋工程等诸多领域。
中文关键词:
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:基金项目(Foundation):
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫