DOI:
钛工业进展:2021,38(5):19-
本文二维码信息
码上扫一扫!
预应变对Zr702/TA2/Q345R复合板低周疲劳行为的影响
(南京工业职业技术大学;南京工业大学;南京市锅炉压力容器检验研究院;)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 128次   下载 84
    
中文摘要: 研究了预应变对Zr702/TA2/Q345R复合板低周疲劳行为的影响。研究表明,预应变对Zr702/TA2/Q345R复合板微观组织的影响与各层材料的晶体结构有关。在Zr702纯锆和TA2纯钛层中,随着预应变水平提高,滑移带和孪晶明显增多。预应变促进了Zr702/TA2/Q345R复合板的循环软化变形,使应变范围、循环塑性变形程度提高而疲劳寿命降低。预应变后,材料的反向屈服极限降低,棘轮损伤程度因此降低。尽管预应变提高了复合板组成材料的抗裂纹扩展阻力,但复合板在预应变后应变幅提高,加剧了塑性损伤累积,因此疲劳寿命降低。
中文关键词: 预应变  复合板  低周疲劳  断裂
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:
Author NameAffiliation
  
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫