DOI:
钛工业进展:2022,39(4):1-5
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
熔炼工艺对Ti-662合金化学成分均匀性的影响
(1.新疆湘润新材料科技有限公司;2.西安交通大学材料科学与工程学院;3.新疆钛基新材料重点实验室)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 65次   下载 63
    
中文摘要: 以小颗粒海绵钛和不同种类中间合金为原料,对比分析合金元素添加方式和熔炼工艺参数对Ti-662合金铸锭化学成分均匀性的影响。结果表明:自耗电极中各元素的原始分布均匀性对铸锭化学成分均匀性有较大影响,采用多元中间合金的添加方式能够获得比纯金属及二元中间合金添加方式更均匀的化学成分;增加真空自耗电弧熔炼次数有利于铸锭头部和尾部合金元素的均匀分布;通过3次真空自耗电弧熔炼及充氩熔炼,采用纯金属Cu及二元中间合金添加方式能够生产出化学成分均匀性较好的Ti-662合金铸锭,能够满足工业化生产需求。
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:国家自然科学基金项目(51871176); 企业自主研发项目(XR/KY-ZY-19001)
Author NameAffiliation
  
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫