首 页

期刊简介

编委会

学术影响

投稿指南

联系我们

会员服务

 

《钛工业进展》(CN 61-1292/TGISSN 1009-9964)创刊于1984年,为双月刊。由中国有色金属工业协会钛锆铪分会和西北有色金属研究院共同主办,国内外公开发行,是中国有色金属工业协会钛锆铪分会会刊,中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),陕西省优秀科技期刊,也是我国钛、锆、铪行业惟一公开发行的专业性期刊。

 《钛工业进展》与日本《钛》(季刊),俄罗斯《钛》(不定期出版)一起从不同侧面反映了世界钛行业研发、生产、应用的水平。《钛工业进展》旨在反映和推动我国钛、锆、铪行业的科技进步、产品研发、市场推广,是协会与会员之间以及广大科技人员之间信息交流的平台和纽带。在内容上融学术性、技术性、政策性、新闻性、信息性为一体,用评述、评论性文章指导行业发展,用学术、技术性文章促进技术进步,用新闻、信息性文章推动钛、锆、铪行业繁荣。其目标是努力把刊物办成钛、锆、铪行业国内一流、国际知名的协会会刊,做到一本会刊在手,行业信息全有

2010年以来,《钛工业进展》杂志荣获多项荣誉:2012年获中国有色金属出版物奖(期刊奖)二等奖(中国有色金属学会)、陕西省优秀科技期刊奖(陕西省科技期刊编辑学会);2013年获陕西省科技期刊优秀奖(陕西省科技期刊编辑学会);2016年获陕西省优秀科技期刊精品期刊奖(陕西省科技期刊编辑学会)。

   

您是本站第 148904 次访问者,欢迎您!

版权所有:西北有色金属研究院 《稀有金属材料与工程》学报 陕ICP备05006296号
地址:西北有色金属研究院3号楼10楼 邮编:710016 电话:02986224484 传真:02986224484
本系统由北京勤云科技发展有限公司设计